В Таиланде заразный турист сбежал из карантинного отеля

0
21

В Таиланде заразный турист сбежал из карантинного отеля

Полиция отслеживает недавнего прибывшего израильского туриста, который покинул свой отель в Бангкоке, не дождавшись результата теста на COVID-19, который позже оказался положительным. По данным прессы, первоначально беглец направился в Паттайю, но позже решил двинуться на юг и отсидеться на острове Самуи. Кроме того, полиция решила, что некоторые тайцы могли помогать туристу, несмотря на выданный судом ордер на его арест. Об этом сообщили тайские СМИ.

29-летний мужчина прибыл в Таиланд рано утром 17 декабря и был помещен в карантин в отеле в районе Сукхумвит, ожидая результата теста на коронавирус. Однако на следующий день он покинул гостиницу, не дожидаясь «вердикта», и, как сообщается, около 14:00 дня сел в такси и отправился в Паттайю. Примерно в то же время в гостинице сообщили, что тест мужчины оказался положительным, у него подтвердился дельта-штамм. Персонал доложил об отсутствии гостя в полицию.

Источник сообщил, что турист прибыл в Паттайю на такси и попытался зарегистрироваться в отеле, но не предъявил паспорт, и администратор отказал ему в заселении.
19 декабря он вернулся в Бангкок и арендовал фургон для поездки в южные провинции. На поиски сбежавшего туриста были брошены группы иммиграционной, туристической и местной полиции. Правоохранители проверили распечатку звонков с его мобильного телефона, однако это не дало результатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне получили 14 рейсов на Бали из разных регионов

Полиция обратилась в Департамент по контролю за заболеваниями с просьбой подать жалобу на туриста за несоблюдение мер по контролю за болезнями и нарушением указа о чрезвычайном положении. За это преступление предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет тюремного заключения и/или штрафа в размере 40’000 бат (около 88 тыс рублей). Также туристу заочно предъявили обвинение в том, что будучи иностранным гражданином, он нарушил правила пребывания в единственно разрешенном месте в стране. За это преступление ему грозит еще один штраф 5’000 бат (около 11 тыс рублей).

Оказавшись на Самуи, мужчина узнал, что его разыскивают правоохранители и решил сдаться через свое посольство добровольно. Команда из главы района курортного острова Самуи, полицейских и представителей здравоохранения прибыли в ресторан Samui Piar Bangrak, чтобы забрать беглеца.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гастроэнтеролог рассказал, как избежать изжоги за праздничным столом».