Учёные связали риск смерти от рака с употреблением белка — NEWS.ru — 17.12.21

0
27

Учёные связали риск смерти от рака с употреблением белка - NEWS.ru — 17.12.21

Учёные связали риск смерти от рака с употреблением белка - NEWS.ru — 17.12.21

Употребление большого количества белка в среднем возрасте повышает вероятность скончаться от онкологического заболевания в возрасте от 50 до 65 лет, сообщает Live 24. Вероятность смерти от рака при рационе с богатым содержанием белков оказалась в четыре раза выше, чем у тех, кто предпочитал низкобелковую диету, следует из исследования, опубликованного в американском медицинском журнале Cell Metabolism.

Кроме того, учёные зафиксировали, что для людей с высоким употреблением белка вероятность умереть от любой иной болезни на 75% больше, чем у тех, кто получал его с пищей меньше.

При этом указывается, что граждане старше 65 лет при сокращении потребления белков улучшали свое состояние здоровья.

Выводы исследования основаны на 18-летнем наблюдении более чем за 6000 человек старше 50 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Отупение цветёт»: психиатры рассказали о когнитивных последствиях COVID-19 - NEWS.ru — 09.12.21

Ранее врач-онколог федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Андрей Пылёв перечислил факторы развития рака поджелудочной железы. Это курение и употребление алкоголя, неправильный рацион питания и наследственность. При этом каких-то особых скрининговых программ для выявления рака данного органа нет. По словам медика, это связано с тем, что данное заболевание не так часто встречается.