«Все было смонтировано так, как им было удобно»: Глюкоза прокомментировала скандал на украинской границе

0
23

«Все было смонтировано так, как им было удобно»: Глюкоза прокомментировала скандал на украинской границе

Фото: @glukozamusic

На днях официальный аккаунт Госпогранслужбы Украины в Twitter опубликовал видео допроса Глюкозы, на котором она говорит: «Крым украинский». В двухминутном ролике певица также отмечает, что она «не политик», но «быть на Украине для нее намного важнее».

И поклонники Натальи Ионовой (настоящее имя певицы) такого «признания» не оценили! В Сети ее начали называть «предательницей» и «продажной».

Наталья ситуацию сначала не комментировала, но теперь решила высказаться и опубликовала в Instagram пост: «Не хочется, чтобы кто-то додумывал какие-то версии, и поэтому расскажу, что же всё-таки произошло.

Вечером 6 августа я прилетела в Киев. Я ехала увидеть друзей, поработать над новой музыкой и клипами с очень талантливыми людьми, творчество которых меня восхищает. У нас не было возможности личной встречи уже очень давно. До этого у меня уже стоял запрет на посещение Украины на три года из-за того, что я была в Крыму. После того как мой запрет закончился, я решилась поехать и навестить своих близких.

Когда я оказалась на таможне, вокруг меня развернули настоящую спецоперацию. Меня отвели на допрос и допрашивали больше трех часов. С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь. Человек, который меня допрашивал, всё время допроса снова и снова задавал один и тот же вопрос «Чей Крым?». Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что не готова и не хочу комментировать политику, я вне политики. Я просто еду к своим друзьям. Меня не отпускали, продолжали давить. На третьем часу прессинга вопросом «Чей Крым?» я задала встречный вопрос: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из роковой красотки в человека без мимики: почему селфи Меган Фокс и Мадонны выглядят странно

Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше всё уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно.

Обидно до слез, что тебя бессовестно унижают, провоцируют, используют и просто кидают в топку политического фарса. Делают тебя пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Певица также поблагодарила поклонников и друзей за то, что те «не поддались провокации», а в комментариях под ее постом со словами поддержки выступили Митя Фомин, Оксана Лаврентьева, Лолита, Михаил Галустян, Сати Казанова и другие звезды. Кстати, отметим: на видео, опубликованном Госпогранслужбой Украины видно (и слышно), что фраза Глюкозы «Крым украинский» резко обрывается без продолжения, которое там, судя по всему, было.