Туристов накрыло черное облако: туризм Турции сообщил о провале сезона

0
22

Туристов накрыло черное облако: туризм Турции сообщил о провале сезона

Пожары в Турции, бушующие уже свыше 10 дней, накрыли «чёрной тучей» надежды пострадавшего из-за коронавируса туризма. Впрочем, и последний не сдаёт позиции и не выпускает страну из «красных списков» популярных рынков. В итоге высказывания первых лиц турецких туристических ассоциаций полны пессимизма.

«Надежды профессионалов туризма, пытающихся покрыть ущерб от эпидемии Covid-19, ослабевают. Пожары, которые длились 10 дней вызвали отмены бронирования», — пишет Turizmguncel и дальше озвучивает следующие оценки.

«Черное облако с пожарами обрушилось на профессионалов туризма»

Бюлент Бюльбюлоглу, президент Ассоциации туристических отельеров и операторов Южного Эгейского моря (GETOB), сделал следующее заявление: «Мы все убиты горем, так как в туристических регионах идет пожар. Мы уже потеряли потенциал на внутреннем рынке, то есть внутренних туристов. Бронирование остановлено, и все будущие бронирования отменены. С пожарами на туристов и профессионалов туризма обрушилось черное облако», — заявил он.

О сезоне можно перестать думать

Таков лейтмотив заявления Эртана Устаоглу, президента Ассоциации малых отелей Турции (TÜRKODER), сказал: «Особенный отрицательный эффект произвели пожары в Мармарисе и Бодруме. Это катастрофа в середине сезона, который так хорошо складывался. В этих регионах через 15-20 дней ожидается серьезное снижение количества туристов», — заявил он. По его словам, отмена бронирования оказала значительное финансовое и моральное воздействие, особенно на небольшие и бутик-отели в регионе. О сезоне можно перестать думать – добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянин устроил на Бали для туристов новый аттракцион из старого Боинга

«Туризма больше не существует»

Это озвучил председатель правления регионального представителя TÜRSAB в Мармарисе Суат Есин: «Сезон уже складывался плохо. С апреля и мая больше никого не было, кроме украинских и российских туристов. И вот – туризма больше нет. Согласно последней информации, которую мы получили, почти 80% украинских и российских туристических агентств начали отменять свои бронирования на предстоящий период. В настоящее время почти все отели в Мармарисе пусты».

На фоне трагичных заявлений коллег диссонансом прозвучало заявление, которое сделал Йигит Гиргин, генеральный секретарь Ассоциации отельеров Бодрума (BODER), сказал: «В Бодруме уже нет процессов, влияющих на жизнь туристов. Все продолжается как обычно. Хотя в Бодруме и есть отмены, мы думаем, что туризм будет восстанавливаться. В отелях Бодрума абсолютно отсутствует негативная ситуация. Несмотря на то, что у нас плохой боевой дух, мы продолжаем работать».

Муниципалитет Датча также призвал в Твиттере «не отменять бронирование» после частых отмен в отелях. «Наши районы, в первую очередь Мармарис и Бодрум, экономика которых основана на туризме, сильно пострадали. Так вы можете помочь пострадавшим курортам», — заявляет турбизнес.