Сморчки в ресторане «Матрёшка»

0
14290

Сморчки в ресторане «Матрёшка»

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в апреле представил несколько новых блюд с самыми весенними грибами – сморчками.

«Если когда-нибудь нам суждено встретиться с инопланетными живыми существами, то мне бы хотелось, чтобы они выглядели так же, как эти весенние грибы, – говорит Влад Пискунов,

– Сморчки действительно похожи на каких-то гуманоидов, демонстрирующих обилие извилин не закрытого черепной коробкой мозга.

Загадочные существа, что и говорить. Мало того что они появляются на свет, когда еще и травы-то в лесу толком нет, так еще в справочниках их называют где условно-съедобными, а где и вовсе несъедобными, но мы все равно их любим и готовим. И без них русскому человеку и весна не весна».

Влад уверен, что сморчки украсят любое блюдо – хоть из мяса или дичи, хоть из рыбы, к тому же их можно предложить в качестве второго гарнира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  PAPA-эффект: комфортное расширение меню для тех, кто голоден

Со сморчками в «Матрешке» готовят несколько блюд – например, начиняют ими голубцы, смешивая с полбой и сопровождая морковным соусом, а также обжаривают со сморчками молодой картофель – подавая его прямо на сковороде.

Но самое примечательное блюдо – гречневая лапша со сморчками и грибным соусом. Для неё в ресторане делают из прокаленной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше Влад варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка.

Сморчки в ресторане «Матрёшка»

Гречневая лапша со сморчками 950 р.

Голубцы со сморчками 670 р.(полба, грибы, топинамбур)

Картофель со сморчками 690 р.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Пресс-материалы: агентство Prprosto