Российским туристам объяснили, чего им не стоит ждать от Египта при малом бюджете

0
33

Российским туристам объяснили, чего им не стоит ждать от Египта при малом бюджете

За время практически шестилетнего отсутствия Египта страну и ее специфику успели слегка позабыть. В итоге на «массовом» российском туррынке появилось не только «поколение» туристов, которые ни разу там не были и «ожидают от отпуска в стране Пирамид что-то типа Турции», но успело «вырасти» даже «новое поколение турменеджеров, которые начали работу в туризме во время закрытия Египта и тоже совершенно не умеют его продавать». Так оценила ситуацию турагент-блогер на своем канале в Яндекс.Дзен, рассказав реальный случай из своей работы. Кроме того, эксперт озвучила основные «предупреждения» для туристов и своих коллег.

«Обратились ко мне туристы — 4 девушки. Одна из них моя постоянная туристка, а троих я в глаза не видела. Та, которая моя, пишет мне: «Мы с подружками хотим в Египет полететь, на следующий неделе на 7 ночей, недорого: за 30, ну максимум 40 на человека. Нам тут уже в трёх агентствах сделали подборку…»Посмотрев на эту «подборку» я вообще ничего не поняла: им тупо скинули первые отели из поисковика, даже не заморачиваясь коротко рассказать о преимуществах того или иного отеля, из этой подборки не понятно, какого отдыха ждут туристы, как они его себе представляют», — рассказала она предисловие к житейской ситуации. Пожелания туристок, как она добавила, противоречили друг другу: цена 30 тыс, но чтоб питание было хорошее и первая линия но чтоб отель и номера не старые были; вход в море песок, чтобы не было понтона, потому что боятся глубины и акул; чтобы можно было выйти в город потусить, по магазинам пройтись. В итоге туристки неоднократно передумывали, «не понимали, о чём идёт речь», когда их спросили, нужен ли им риф, и в целом, по словам турагента, она понимала, что зря потратит время.

«Предлагаю рассмотреть Синдбад 4*: в бюджет тютелька в тютельку проходят, номера в этом году отремонтировали, вход в море песок, анимация есть. Все Альбатросы уже выходили дороже их бюджета, проходили ещё в Марлин Инн: там и расположение отличное, и пляж хороший, анимация — все есть! Номера только старые. Но мне даже не объяснили, что им там не понравилось, просто нет и все. Все, я поняла, что они давно запутались и сами не понимают, что хотят. И даже мои уговоры подъехать в офис, чтобы я им все наглядно показала и рассказала о Египте, не помогли. Говорят, у нас есть свой специалист по кораллам», — рассказала блогер-турагент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Туристы в Турции получили проблемы: большинству придется раскошелиться

В итоге – с помощью другого специалиста, героини истории остановились на отели Jasmine Palace 5*, который турагент описала следующим образом. «Бюджетная пятерка, вроде не сильно старая 2014 года, но выглядит гораздо старше своих лет: корпуса облезлые, номера такие же. Платный вайфай, территория — да, большая, красивая, зелёная, есть где пофоткаться, но нюансы с пляжем. Здесь очень сильные отливы, заход в море песок, но идти до глубины, чтобы поплавать придётся метров 500. Они сами не хотели понтон, но в этом отеле как раз понтон, с которого уже можно плавать. Риф здесь тоже говорят, никакой, смотреть нечего. Выйти из отеля тоже некуда, только ехать в центр на такси», — рассказала эксперт.

Вывод – туристки вряд ли еще вернутся в Египет. «Все-таки, для первого раза, чтобы проникнуться и полюбить его, надо увидеть всю красоту подводного мира. Красное море, которое большую часть года тёплое, красивое, с невероятными рифами, различными рыбками», — отметила она.

То, что можно назвать полезными советами, следующее:

Ранее Турпром писал о другой оценке отдыха в Египте. Подробности читайте в материале «Отель теперь похож на помесь свинарника с тюрягой: россияне высказались о минусах отелей Египта».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Первая собака дала положительный тест на COVID-19».