Наши туристки бессовестно разгуливают голышом, египтяне нас не уважают: россиянка была шокирована в Египте

0
27

Наши туристки бессовестно разгуливают голышом, египтяне нас не уважают: россиянка была шокирована в Египте

«Настоящее днище, никогда больше не поеду в Египет», «Наши туристы приехали тратить деньги», – такие выводы сделала российская туристка, рассуждая о египетских курортах и отношении местных к нашим соотечественницам. О том, почему египтяне не уважают россиянок и почему блогер не может оправиться от шока после поездки в страну пирамид, она рассказала на платформе «Яндекс.Дзен».

Египет – насквозь туристическая, но все же восточная страна

По словам туристки, одна отправных точек для размышлений – это то, что Египет, прежде всего, восточная страна со своими взглядами, обычаями и менталитетом. Женщины здесь ведут тихий и закрытый образ жизни, «любят быть незаметными».

На их фоне россиянки выглядят вызывающе: «Наши туристки бессовестно разгуливают голышом, в мини-юбках, купальниках. И это норма?… При этом им прекрасно известно, что Египет – это мусульманская страна. Среди местных тут не приветствуется откровенная одежда. Даже мужики ходят в длинных платьях. А тут жара! Так почему же вы, русские дамы, не боитесь все выставлять напоказ?!»

«Развязное» поведение туристов

«Я почувствовала истинное отношение египтян к нам. Оно просто потребительское. Нас не уважают, не ценят, не любят. Русские нужны только из-за денег», – написала автор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия урезала туризм в ещё 8 новых открытых стран

По мнению туристки, египтяне спят и видят, как «содрать» с россиян побольше. «Самое обидное, что наши охотно ведутся на это, готовы платить любую сумму, например, за вход на пляж». Египтяне практикуют два ценника: один для местных – для них цены ниже, другой для иностранных путешественников – он выше в разы.
«Наши туристы приехали тратить деньги, вот поэтому и не переживают по этому поводу. Египтянин «вякнул» с неба прайс – а мы сразу платить!», – добавила она, подчеркнув, что это особенно заметно на базарах, где туристам озвучивают цены на популярные товары, например, манго, – их россияне увозят домой коробками; заметно потребительское отношение и в кафе: местным говорят одну цену, а иностранцам – другую.

При этом путешественница пришла к выводу, что российские туристы тоже «не белые и пушистые», а значит, уважение не проявляют обе стороны: и россиянки к местным традициям, и Египет, выжимая каждый рубль с наших соотечественниц.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, что половина зараженных Омикроном страдают от «удивительных симптомов»».