У 48 туристов на круизном судне обнаружен омикрон: заболевшие были ранее вакцинированы

0
25

У 48 туристов на круизном судне обнаружен омикрон: заболевшие были ранее вакцинированы

48 вакцинированных туристов на борту крупнейшего круизного судна в мире – Symphony of the Seas круизного оператора Royal Caribbean – в понедельник дали положительный результат на COVID-19, несмотря на строгие меры, призванные избавить туристические группы от новых вспышек коронавируса. Об этом стало известно из пресс-релиза круизной американо-норвежской компании Royal Caribbean Group, которой принадлежит судно. Инцидент с заражением вакцинированных путешественников только усилил опасения по поводу того, что новый омикрон-штамм может помешать восстановлению круизной индустрии.

Ранее круизные лайнеры позиционировали себя как один из «самых безопасных» способов отдыха, доступных еще летом 2021 года, когда круизный сектор в США возобновил работу с новыми covid-протоколами после продолжительного застоя в связи с пандемией. Согласно правилам Royal Caribbean, все гости на борту лайнера в возрасте от 12 лет должны были пройти полный курс вакцинации и дать отрицательный результат теста перед отправлением. Также оператор «настоятельно рекомендует» гостям пройти ревакцинацию перед отплытием, но в настоящее время это не является обязательным условием для покупки тура.

Члены экипажа также должны были пройти полную вакцинацию, причем их тестировали во время плавания «не реже одного раза в неделю». Невакцинированные дети на борту Symphony of the Seas должны были показать отрицательный результат ПЦР, а также отрицательный результат теста в терминале перед вылетом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пегас начал отправлять россиян на турецкий берег Черного моря

Однако все эти меры не спасли от вспышки ковида на борту судна и 48 туристов оказались заражены «омикроном». Второй по величине в мире круизный оператор сообщил, что на борту судна, которое завершило недельный круиз в Майами в субботу после отплытия 11 декабря, находился 6.091 гость и член экипажа.

В заявлении уточнялось, что «ковидоположительные» пассажиры либо имели слабовыраженные симптомы, либо вовсе не имели признаков заболевания. Также известно, что шесть гостей были высажены ранее и доставлены домой. По данным круизной компании, 95 процентов туристов на борту были полностью вакцинированы, в то время как 98 процентов тех, у кого был выявлен положительный результат теста, также были полностью привиты.

Впрочем, представители Royal Caribbean уточнили, что случившееся не повлияет на будущие маршруты судна Symphony.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал характерные симптомы того, что человек заразился омикроном».