На нудистском пляже чуть не погибли два российских туриста

0
15

На нудистском пляже чуть не погибли два российских туриста

Два российских туриста чуть не погибли в Крыму в воскресенье из-за обвала склона на диком пляже, облюбованном нудистами. Сам инцидент произошёл в Севастополе, на диком пляже в Любимовке.

Как сообщает «Независимое телевидение Севастополя», двое туристов – парень и девушка – отдыхали на диком пляже под обрывистым берегом. С него и сорвалась двадцатитонная глыба грунта, в итоге отдыхающих засыпало землёй.

Пострадавших доставили в первую городскую больницу в тяжёлом состоянии. Одному из них срочно понадобилась операция.

В инциденте разбираются ответственные ведомства, на место происшествия оперативно выехали директор Департамента природных ресурсов и экологии, руководители управлений МЧС, МВД и Центра гражданской защиты.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев также прокомментировал инцидент, обратив внимание туристов на то, что дикие пляжи, особенно места у склонов, могут быть опасны. Поэтому туристов очень просят быть крайне осторожными при выборе места отдыха.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Здравоохранение Турции рухнуло, блокировка не спасёт– Медицинская Палата Стамбула

«Мы делаем принудительные обвалы там, где официальные пляжи, но специалисты говорят, что не везде можно принудительно обваливать берег. До конца года с участием нашего Гидрофизического института комплексная работа по обследованию берега будет завершена, специалисты дадут рекомендации, что делать, в том числе и по части побережья в Андреевском муниципальном округе, Каче и всего побережья на Северной стороне. После того, как эти рекомендации дадут, будем планировать работы», — заявил он.

Также к туристам обратилась руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова, напомним, что в Севастополе 30 официальных пляжей, где разрешено купаться. Туристов, желающих отдохнуть на неофициальных пляжах она призвала в первую очередь осматривать место отдыха на наличие угроз.

Для тех, кто интересуется диетическим питанием, советуем ознакомиться: «Любимый россиянами напиток оказался эффективным для похудения».