На курортах Египта ожидают пик холода и состояние нестабильности

0
26

На курортах Египта ожидают пик холода и состояние нестабильности

Холодную – по египетским меркам – погоду и «состояние нестабильности» пообещали туристам на курортах Египта. Метеорологическое управление страны заявило, что в понедельник «будет наблюдаться состояние нестабильности погодных условий» с продолжающимся понижением температуры. Холодную погоду обещают в Каире, на Красном море – умеренную температуру, при этом местами на Синае дождь, а на высотах центрального Синая – даже снег. Кроме того, на Синае, в том числе на курорте Шарм-эль-Шейх обещают сильный ветер с песком и пылью, «который приводит к снижению горизонтальной видимости и усиливает ощущение холода».

В Хургаде, согласно прогнозу, всю неделю погода ожидается ясной – или, по крайней мере, малооблачной. Однако особенного тепла туристы могут не ждать – днём от +18 до +21; в ночные часы температура в понедельник упадёт до +11, далее будет составлять 12-14 градусов. Вода в Красном море — +24 градуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отменены десятки рейсов в Турцию: в аэропорту начались беспорядки

В Шарм-эль-Шейхе на пару градусов потеплее – от +20 до +22 днем и +12-16 ночью. Самый холодный день, как и в Хургаде – понедельник, что усугубит сильный западный ветер – до 8.3 м/с. Ближе к концу недели вероятна пасмурная погода.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал характерные симптомы того, что человек заразился омикроном».