Германия погружается в строгий режим, запрещая новогодний туризм

0
17

Германия погружается в строгий режим, запрещая новогодний туризм

Германия рискует закрыться на жёсткий локдаун вслед за Нидерландами – по крайней мере, Институт Роберта Коха (RKI), который отслеживает данные об эпидемии коронавируса в Германии и консультирует правительство по этому вопросу, призвал принять решительные меры в связи с «омикроном». И в их число номером один ожидаемо входит «максимальное ограничение социальных контактов», и первым делом запрет на туризм.

Как сообщают немецкие СМИ, RKI указал, что поездки следует совершать только в обязательных случаях. Причём эксперты института рассчитывают, что эта и другие меры будут реализованы к середине января.

Согласно проекту резолюции, как минимум ночные клубы и дискотеки, в Германии планируется закрыть с 28 декабря. Начиная с того же дня, предполагается разрешить максимум 10 вакцинированным и выздоровевшим людям собираться вместе на закрытых собраниях в помещении и на открытом воздухе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таиланд вновь готовят к полной блокировке: туризму будет положен конец

При этом по оценкам института, к началу января 2022 года вариант «омикрон» будет составлять большинство случаев в Германии, и каждый день будут регистрироваться десятки тысяч случаев.

Напомним, что Нидерланды первой из европейских стран ввели у себя жёсткий локдаун, закрыв всё, кроме продуктовых магазинов и аптек и приказав своим гражданам «больше двух не собираться». На Рождество сделали послабление, разрешив принять четырёх гостей. Впрочем, нельзя не отметить, что на этот запрет население отреагировало своеобразно – туристы со всей очевидностью предпочли «пересидеть» локдаун в более дружелюбных местах. По крайней мере, аэропорт египетского курорта Марса Алам на днях встречал голландские чартеры с полной загрузкой…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал характерные симптомы того, что человек заразился омикроном».