АПХ «ЭКО-культура» продолжает делиться опытом с будущими аграриями

0
30

АПХ «ЭКО-культура» продолжает делиться опытом с будущими аграриями

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» выступает в роли интегратора проекта «Школа фермера» и на практике обучает участников особенностям организации тепличного дела.

Завершились практические занятия третьего потока «Школы фермера» по направлению «Тепличное хозяйство». Специалисты АПХ «ЭКО-культура» поделились профессиональными знаниями и опытом, уделили особое внимание вопросам управления технологическими процессами производства овощей в защищенном грунте.

В Ставропольском крае для участников программы была проведена подробная экскурсия по тепличному комплексу «Марьинский», входящему в состав АПХ «ЭКО-культура». Аграрии изучили разнообразие овощных культур, выращиваемых в закрытом грунте, получили системное представление о современных технологиях выращивания продукции, освоили принципы организации и планирования производства.

«Плодотворными и насыщенными оказались выездные практические занятия. Много специализированной информации из первых уст представителей «ЭКО-культуры» удалось почерпнуть для будущей работы. Тепличный комплекс огромный, даже на экскурсии по нему мы передвигались на автобусе, масштабы поражают. Замечательно, когда есть именно такой пример для подражания», – поделилась впечатлениями слушатель третьего потока «Школы фермера» Светлана Волкова.

В третьем потоке общероссийского образовательного проекта «Школа фермера» приняли участие почти 1000 слушателей. Среди учеников и действующие фермеры, которые пришли повысить свою квалификацию, и те, кто только собираются связать свою жизнь с сельским хозяйством. Проект, организованный Минсельхозом РФ и АО «Россельхозбанк» в 2020 году, за год своей работы расширил географию присутствия с 4 до 41 региона.

Школа фермера помогает начинающим предпринимателям разобраться в системе построения агробизнеса, предоставляет возможность изучить определенную отрасль сельского хозяйства, задать все интересующие вопросы специалистам крупных профильных компаний. По итогу учебы в Школе фермера каждый слушатель сможет не только получить документ об образовании, но и заручиться финансовой поддержкой Россельхозбанка для реализации своего бизнес-плана. Этот проект – вклад в профессиональную подготовку сельскохозяйственных специалистов и призван помочь росту российского фермерства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вина ГК «Абрау-Дюрсо» завоевали 14 медалей на международном конкурсе Decanter 2021

«Наш холдинг участвует в проекте «Школа фермера» в качестве интегратора с его старта, сейчас обучаем уже третий поток. Таким образом специалисты «ЭКО-культуры» делают системный вклад в развитие отрасли в регионе, в повышение уровня квалификации сельхозпроизводителей, в популяризацию профессии фермера. Мы видим эффективность и значимую социальную миссию этого масштабного образовательного проекта, поэтому нацелены на дальнейшее активное взаимодействие с его организаторами и участниками», – подчеркнул президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

Справка о компании

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» — лидер в России по производству экологически чистых овощей закрытого грунта. В теплицах компании круглогодично выращивают томаты, огурцы и листовой салат по самым передовым технологиям.

В состав АПХ «ЭКО-культура» входят тепличные комплексы в Ставропольском крае, Ленинградской, Липецкой, Тульской и Воронежской областях. Холдинг реализует масштабную инвестиционную программу, направленную на расширение производственных площадей и увеличение объемов производства. Инвестиции в строительство новых площадей в 2021 году составили 27 млрд. рублей.

Бизнес «ЭКО-культуры» носит ярко выраженный социальный характер. Холдинг создает в регионах присутствия новые рабочие места, предприятия АПХ являются крупными налогоплательщиками. По итогам 9 месяцев 2021 года начисления в бюджет и внебюджетные фонды в целом по холдингу составили 1,054 млрд. рублей. Это на 16% больше, чем за аналогичный период 2020 года.