Только по меню и никаких all inclusive: после открытия Турции туристы могут остаться без шведского стола и спа-салонов

0
70

Только по меню и никаких all inclusive: после открытия Турции туристы могут остаться без шведского стола и спа-салонов

Страшная новость для российских туристов промелькнула в новостях турецкой прессы: как утверждается, после возобновления российского туризма 1 июня Турция может закрыть систему обслуживания all inclusive, шведский стол и салоны spa. Это ли не трагедия?! «Режут» российского туриста прямо по живому и с обеих сторон. А ведь до запрета полетов именно all inclusive притягивал большое количество российских отдыхающих посещать Турцию.

Согласно статье в газете Turizmguncel, с окончанием локдауна 17 мая Турция начнёт нормализацию работы отраслей, причём турсектор станет, естественно, приоритетным. «Однако объекты, которые не получили «сертификат безопасного туризма» в этом сезоне работать не смогут», — пишет издание. При этом все отели будут открыты в рамках антикоронавирусных правил. На местах будут приняты такие меры, как сокращение вместимости, тестирование ПЦР прямо в отеле, но главное — переход от шведского стола к обслуживанию по меню, а также закрытие спа-салонов. Жесткие условия также будут действовать аэропортах и трансферных службах», — пояснила турецкая газета.

В связи с настораживающей ситуацией по коронавирусу Германия, Иран, Великобритания и Россия, которые были в числе основных «поставщиков» иностранных туристов, предупредили соотечественников о необходимости временно воздержаться от поездок на турецкий берег. Издание сделало следующий прогноз: «С уменьшением числа случаев заболеваний в Турции ожидается увеличение числа бронирований из этих стран. По этому вопросу министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой поддерживают контакт с коллегами из России, Германии и Великобритании».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как дисциплинировать ребенка, приучить его к порядку и дисциплине

Туристические власти Турции рассчитывают, что летний сезон всё же может начаться в июне – при условии, что число заболеваний коронавирусом упадет до 5 тыс. ежедневных случаевно, но эксперты всё же ставку делают в основном на август — подробности в материале «Турция надеется на август: названы ковидные условия открытия границ».

А пока на главном курорте Турции началась настоящся мистика: в Анталии пожелтело море, туристы очень напуганы — подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Замена мяса грибами снижает риск смерти – сообщается в новом исследовании».