Постные блюда в «Жажде крови»

0
59

Постные блюда в «Жажде крови»

Удивительно, но ресторан «Жажда крови», известный своими мясными блюдами, может стать отрадой и для тех, кто постится, и для поклонников зож, кто не мыслит своего обеда без зелени и овощей.

Во время поста бренд-шеф Павел Поцелуев рекомендует обратить внимание на два салата. Первый объединяет авокадо, азербайджанские томаты и ароматный шисо, второй состоит из микса зелёных салатов – от рукколы и радиччо до лолло росса и шпината, а заправляется горчичным соусом.

Не забыли в «Жажде крови», конечно, и об овощах – им отведён целый раздел меню. Брокколи обжаривают в хоспере, поливают васаби-соусом и посыпают японской приправой фурикаки.

А лук-порей запекают целиком на гриле и подают с соусом чимичурри. Кроме того, можно заказать приготовленный в хоспере батат, зелёную спаржу и баклажан с соусом кимчи.

Постные блюда в «Жажде крови»

Что касается напитков, то в постные недели в «Жажде крови» предлагают пить авторскую версию имбирного чая: помимо базового имбиря, в аромате читаются азиатские оттенки лемонграсса и пряные нотки гвоздики и душистого перца с медом.

Душистый перец выбран не случайно – в отличие от чёрного, он пряный, но не острый. Ещё один чай, на этот раз исконно русский – облепиховый: его делают из ягод облепихи с маракуйей и облепиховым сиропом. Дополнительные штрихи – имбирь, колечко перца чили и гвоздика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  PAPA-эффект: комфортное расширение меню для тех, кто голоден

Тем, кто уже в ожидании популярного летнего лимонада Малина-маракуйя, можно пока заказывать сезонную версию – горячий напиток на основе малинового пюре и соуса из свежей маракуйи.

Он напоминает фруктовую конфетку и имеет долгое послевкусие. Освежающий и не слишком сладкий вишневый лимонад в «Жажде крови» делают из вишневого пюре и красного чая с вишней. А благодаря тому, что напиток сбрызгивают маслом из кожуры апельсина, он имеет яркие апельсиновые нотки во вкусе.

  • Авокадо, азербайджанские томаты и ароматный шисо 750 р.

  • Микс зелёных салатов с горчичным соусом 550 р.

  • Батат с чимичурри 550 р.

  • Брокколи с соусом васаби 730 р.

  • Баклажан с соусом кимчи 530 р.

  • WOW целый запечённый лук-порей с соусом чимичурри и фундуком 850 р.

  • Зелёная спаржа 1100 р.

  • Вишневый лимонад 450 р.

  • Облепиховый чай 450 р.

  • Имбирный чай 450 р.

  • Малина & Маракуйя 450 р.

Адреса и контакты:

Лесная, 9 | +7 499 272-13-55

Пресс-материалы: агентство Prprosto