Популярный курорт Турции превратился в город-призрак

0
18

Популярный курорт Турции превратился в город-призрак

Некогда известный своими оживленными пляжами и барами турецкий курорт Мармарис всего за 13 дней превратился в город-призрак: туристический сектор, на который обрушилась сначала пандемия, теперь попал в «экономический шторм» из-за лесных пожаров. Хотя август является самым активным месяцем в курортном районе, однако в отелях, ресторанах и даже на улицах курорта абсолютно пусто — Мармарис превратился в город-призрак.

Разрушительное воздействие огня оставило местный курорт без туристов, причем бронирования отменяют не только на ближайшее время, но и на осенний период. Владельцы местных магазинов, которые переживают тяжелые времена из-за пандемии и пожаров, призвали туристов вернуться: «Это место по-прежнему похоже на рай, не отменяйте свой отпуск, приезжайте в Мармарис». 

Как сообщил Hürriyet, ночью в 22:30 на улице баров, расположенной в центре Мармариса, где обычно трудно уйти от толпы, теперь играют в мяч местные. Турецкие торговцы обеспокоены ситуацией. Так, владелец отеля в районе Ичмелер, который больше всего пострадал от пожара и лишился значительной доли сосновых лесов, заявил: «Во время пожара была большая паника. Но мы все вместе преодолели эти ужасные дни. Тогда все покинули отели и этот район тоже и больше не вернулись. Но на этой неделе мы живем, как и раньше», — рассказал он, добавив, что туристы не хотят ехать в полусгоревший курорт, поэтому аннулируют бронирование на август и сентябрь. «На лодочные туры тоже нет желающих, рестораны пусты. Но Мармарис по-прежнему является райским местом. Сгорели только определенные участки. Наш город по-прежнему является одним из самых красивых мест для отдыха», — заверил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Турции ожидают введение комендантского часа: названы даты

Владелец ювелирного магазина в центре Мармариса Семих Озтюрк пожаловался, что сезон для курорта очень ограничен. «Российские и британские туристы не приезжают из-за пандемии», — посетовал Озтюрк. «Люди здесь зарабатывают на жизнь туризмом. Мы очень обеспокоены насчет зимних месяцев. Туристические места Селимие, Сёгют и Турунч не пострадали от пожаров. Пусть хотя бы местные отдыхающие приезжают к нам. У нас все еще есть прекрасное море и природа. Мы ждем всех в Мармарисе», — добавил торговец.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что существенное количество российских туристов берут кредиты на отдых в Турции. Подробности в материале «Отдых в Турции загоняет россиян в долги».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали о последствиях потребления моркови».