Популярная страна ЮВА открывается для иностранных туристов

0
20

Популярная страна ЮВА открывается для иностранных туристов

После 18 месяцев пандемии Малайзия планирует вновь открыть свои границы для полностью вакцинированных туристов из всех стран. Принимать иностранных гостей начнут в ноябре текущего года. От приезжих, помимо подтверждения о прививке против коронавируса, понадобится отрицательный результат ПЦР-теста.

Среди 99 островов в Малаккском проливе первым доступным местом для отдыха станет Лангкави. Райские острова с сентября уже принимают местных туристов, а со следующего месяца полностью вакцинированные путешественники из большинства стран мира смогут отправиться на тропический архипелаг в Юго-Восточной Азии.

«Лангкави станет первым местом назначения для иностранных туристов, приезжающих в Малайзию. Мы ожидаем, что международные границы будут открыты к середине ноября», — опубликовало выдержку из заявления заместителя директора по туризму Малайзии в Азии и Африке Нура Самсудина издание Nationalnews.

«Мы все еще ждем официального заявления от нашего правительства», — добавил Самсудин на брифинге для СМИ, который проходил в рамках Gulf Travel Show.
16 сентября Лангкави вновь открылся для внутренних туристов, что стало первым «туристическим пузырем» в Малайзии. С тех пор не было зарегистрировано ни одной случая передачи Covid-19 от туристов местным жителям или наоборот.

«Настоящий успех нашего «внутреннего пузыря» на Лангкави заключается в том, что между туристами и местными жителями не произошло заражения» — отметил Абд Мутталиб, исполнительный директор Управления по развитию Лангкави, добавив, что полностью вакцинировано более 92% местного населения.

Условия въезда в Малайзию

Туристам, которые хотят отправиться на острова Лангкави, необходимо пройти полный курс вакцинации против Covid-19. Властями райского курорта было одобрено семь вакцин были, включая «Спутник V». Детям в возрасте до 18 лет прививка не понадобится, но при этом они должны путешествовать в сопровождении привитого родителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Египет объявил о модернизации объектов туризма

Также для въезда потребуются ПЦР-тесты, которые проведены не более чем за 72 часа до поездки в Малайзию. После приземления на Лангкави потребуется еще один ПЦР-тест. Уточняется, что забор биоматериала в аэропорту проводить не будут, чтобы избежать заторов. Вместо этого путешественники смогут пройти тест в своих отелях в течение 48 часов после прибытия. Путешественникам, планирующим посетить Лангкави, рекомендуется бронировать проживание в гостиницах, получивших сертификат «чистота и безопасность» от Ассоциации отелей Малайзии.

«Согласно нашему плану, мы будем открыты для посещения Лангкави туристами из любых стран. Тем не менее, мы обращаемся к направлениям повышенного риска с просьбой быть осторожнее при посещении нашей страны», — подчеркнул Мутталиб.

Островное направление Лангкави обещает туристам нетронутые пляжи, чистую морскую воду и пышные тропические леса. Здесь находится первый Глобальный геопарк ЮНЕСКО в Юго-Восточной Азии, что позволит путешественникам погрузиться в природу – от древних скальных образований и впечатляющих горных вершин до богатства флоры и фауны. Как и в большей части Малайзии, здесь также развита халяльная кулинарная культура. Как отметил замдиректор по туризму в Малайзии, в очередь на открытие для иностранного туризма встали шесть направлений по всей Малайзии, включая экзотический и современный город Кучинг.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл секреты ананаса для похудения и против рака».