Названы риски употребления алкоголя при диабете — NEWS.ru — 29.12.21

0
17

Названы риски употребления алкоголя при диабете - NEWS.ru — 29.12.21

Названы риски употребления алкоголя при диабете - NEWS.ru — 29.12.21

Употребление алкоголя при сахарном диабете повышает риск гипогликемии — падения уровня глюкозы в крови, сообщает Live 24. Ещё выше он в том случае, если человек принимает инсулин или другие лекарства. При этом выпить незначительное количество спиртного допустимо, если заболевание под контролем.

Риск гипогликемии не исчезает даже после того, как вы перестали пить. Он продолжает расти, и он может сохраняться до 24 часов. Если не принять никаких мер для борьбы с таким состоянием, поведение человека может стать странным: у него будет невнятная речь или появится необычная неуклюжесть — как будто он пьяный, — сообщает издание.

Алкоголь понижает способность организма восстанавливаться после снижения уровня глюкозы, и его употребление способно ухудшить ситуацию с гипогликемией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи рассказали о рисках приёма иммуностимуляторов «на всякий случай»

Ранее нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников порекомендовал для защиты от развития диабета есть треску, овсянку, бразильский орех и мясо кролика. В 100 граммах кроличьего мяса содержится до 58% никотиновой кислоты, которая помогает усваивать глюкозу, объяснил он. Сладости же нутрициолог назвал одной из причин возникновения болезни, но разрешил есть белый зефир: в нём много пектина, в сочетании с которым сахар всасывается медленно.