Можно ли похудеть при помощи салатов?

0
34

Быть в форме — это всеобщее желание, поэтому мы стараемся делать всё возможное, чтобы оставаться здоровыми, блуждая по Интернету в поисках советов, как эффективнее похудеть. Можно найти много рекомендаций по выполнению упражнений и соблюдению причудливых диет.


                                    Можно ли похудеть при помощи салатов?

Тем не менее питание — это самая важная составляющая успеха, когда дело доходит до похудения. Это является причиной, по которой большинство прибегает к салатной, фруктовой или суповой диете. Блюда из свежих фруктов и овощей намного полезнее любой термически обработанной пищи и легко могут решить судьбу ваших планов по снижению веса.

Почему стоит попробовать салат

Сырые фрукты и овощи имеют максимальную концентрацию витаминов, минералов, антиоксидантов, углеводов и пищевых волокон. Все эти компоненты могут улучшить коэффициент полезного действия салатов. Но что может испортить все усилия, так это приправы, жирный сыр, жирное мясо и заправки на масляной или майонезной основе.

Мнение экспертов

По мнению диетологов, растительные продукты всегда полезны для нашего организма. Это не означает, что мы должны отказываться от привычного меню. Салаты всегда могут стать дополнением к основному блюду. Полезнее делать их из свежих сезонных овощей, фруктов и зелени. Такое питание увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Чтобы сделать приём пищи вкусным и питательным, нужно есть салаты, которые представляют собой сочетание небольшого количества зерна, орехов, семян, белка и полезного жира. Соблюдение всех комбинаций делает их полноценным блюдом.

Салаты, на которые стоит обратить внимание, если хочется похудеть

Чтобы придерживаться здоровой диеты, нужно следить за тем, чтобы блюда из вашего рациона содержали идеальный баланс основных питательных веществ:

  • белки;
  • полезные жиры;
  • медленные углеводы;
  • клетчатка;
  • антиоксиданты.

Это поможет обеспечить тело необходимым питанием. Однако мы часто используем много разных ингредиентов, чтобы сделать разнообразным вкус, не обращая внимания на те из них, которые могут незаметно увеличить вес.

Для поддержания здоровой диеты нужно выбирать нежирные и низкокалорийные рецепты, например, из проростков, из фасоли с нежирным мясом, с лососем и авокадо, из индейки и творога, фруктовый вариант с нежирными сливками, смесь из чечевицы и тофу, салат кимчи — этот список можно продолжать ещё очень долго. На самом деле, есть множество ингредиентов, которые можно сложить вместе и приготовить сытное блюдо, но правильные добавки являются ключом к здоровому контролю веса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выпивать свою норму воды?

Нездоровые ингредиенты, которых следует избегать

Переход к диете на основе салата — лучший способ начать путь к снижению веса. Но всегда нужно учитывать то, чем заправлено блюдо и из каких ингредиентов он состоит. Добавление сахаросодержащих приправ и соусов, большого количества консервированных солений, крахмалистых овощей, жирного сыра и мяса может стать одной из основных причин, по которым такая диета не поможет похудеть.

Полезные рецепты для снижения веса

Салат из чечевицы и грибов с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы;
  • 350 г грибов;
  • 100 г моркови;
  • 200 г творога;
  • 1 ложка кокосового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Выложить чечевицу в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и варить 20-25 минут.
  2. Приготовленную крупу процедить, переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы она не остыла.
  3. На сковороде разогреть столовую ложку кокосового масла и слегка обжарить вымытые и нарезанные грибы (примерно 10 минут, пока не испарится большая часть воды).
  4. Добавить мелко нарезанную морковь.
  5. В миску к чечевице засыпать грибы с морковью, приправить толчёным чесноком, добавить творог, соль и нарезанный зелёный лук.
  6. Блюдо готово!


                                    Можно ли похудеть при помощи салатов?

Салат из свежих овощей

Содержит много клетчатки, которая полезна для очищения кишечника от шлаков.

Ингредиенты:

  • свежая капуста, свёкла, морковь — каждого овоща по 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу;
  • лимонный сок и льняное масло — по 1 ст. л. для заправки.

Приготовление:

  1. Промытые овощи нарезать соломкой, перемешать и размять в миске руками, чтобы они дали сок.
  2. Добавить тёртое яблоко и зелень.
  3. Заправить маслом с лимоном.

Салат лёгкий

Понадобится:

  • пара огурцов;
  • зелень (укроп или петрушка по желанию);
  • сок лимона;
  • соль.

Порезать огурец, добавить зелень и заправить лимоном с солью.