Израиль перестал бояться Омикрона и вновь решил открыться для туристов

0
36

Израиль перестал бояться Омикрона и вновь решил открыться для туристов

Израиль может отказаться от ограничений на поездки для вакцинированных туристов уже на следующей неделе – об этом заявил министр туризма страны Йоэль Развозов. Он утверждает, что ограничения в отношении вакцинированных граждан и туристов не принесут никакой эпидемиологической пользы, если вариант «омикрон» распространится и станет обычным явлением.

«На мой взгляд, в течение недели мы сможем открыть аэропорт Бен-Гурион, потому что нет смысла его закрывать и вводить ограничения на выезд для вакцинированных граждан Израиля и на въезд для туристов и нашей туристической индустрии, которая тоже страдает», — заявил он.

По его словам, ограничения на поездки не сильно повлияют на распространение омикрона, который уже начал распространяться по Израилю, несмотря на все карантины. «Мы ничего не выиграем от закрытия неба и должны открыть Бен-Гурион и небо для вакцинированных туристов и вакцинированных израильтян, чтобы они могли летать без самоизоляции, потому что здесь нет эпидемиологической выгоды», — повторил он ещё раз. По его словам, Израиль уже сейчас видит распространение «омикрона» и все завозные случаи в течение семи-десяти дней будут составлять не больше 10%. Страна должна пересмотреть протоколы изоляции граждан, контактировавших с подтвержденными пациентами, чтобы сбалансировать эпидемиологическую выгоду и экономический ущерб от политики – добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для туризма прозвучал тревожный сигнал: Россия заняла 1 место по смертности от коронавируса

Впрочем, напомним, что от министров в Израиле звучали и другие заявления. Так немногим больше недели назад министр финансов Авигдор Либерман призвал работников туррынка «менять работу» — что вызвало массовое возмущение. Подробности – в материале «Туризм возмутился: безработные сотрудники турфирм устроили манифестацию прямо в аэропорту».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач объяснил, кому опасно есть курицу, а кому полезно».