Грязь везде, туристы пьют, чтобы просто не замечать недостатков отдыха: россиянка рассказала о черноморском курорте

0
21

Грязь везде, туристы пьют, чтобы просто не замечать недостатков отдыха: россиянка рассказала о черноморском курорте

Российская туристка из Екатеринбурга впервые съездила на Черноморское побережье курортного поселка Джубга и поделилась впечатлениями от 5-дневного отдыха. Из запоминающихся приятных моментов оказался разве только бесплатный пакет из магазина, который продавец предлагал далеко не всем. Ее отзыв опубликовал портал E1.

Джубга находится посередине между Геленджиком и Туапсе – туда и отправилась екатеринбурженка, чтобы «просто перезагрузиться и развеяться, составить компанию подруге с ребенком, которая там отдыхает уже давно». Хотя туристка ехала без особых ожиданий, реальность, по ее словам, оказалась еще хуже.

Повсюду грязь. «Я могу сделать скидку на последствия потопа, который пережил наш юг. Он был месяц назад, но та грязь, которую оставляют за собой туристы, также не убирается», — отметила путешественница. Как отметила девушка, не убран был и первый этаж отеля, в котором они остановились. «Отель, где мы жили, приличный для Джубги, не гостевой дом даже. Столовая, номера, холл, ресепшен — весь первый этаж был затоплен. В порядок привели только холл», — сообщила она.

Грязным оказалось даже море в штиль. По словам туристки, в непогоду «с гор несет всё, что может нести, вплоть до канализации, и это не смущает толпы людей, которые в нём купаются, а потом удивляются норовирусу или ротавирусу». Компания туристов тоже переболела вирусом, однако симптомы были легкими.

Сервис. Этого слова в Джубге не знают, предупредила туристка. При этом она заметила общее неприветливое отношение местных, которые не улыбаются и не пытаются помочь туристам в вопросах обслуживания ни в обычном магазине, ни в дорогом кафе. «Сервис — это слово тут неприменимо», — разочарованно констатировала путешественница. Единственное, что ей запомнилось, так это бесплатно выданный пакет на кассе в магазине. Причем хозяин подчеркнул избранность девушки, заявив, что он всем его предлагает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сохранить брак и спасти свою семью от распада

Резкие запахи еды. «Запахи еды тебя окружают практически везде. Вареная кукуруза, копченая рыба, шашлык, сладости — всё это лежит кучами на открытом воздухе в +38 по Цельсию. Среди грязи», — рассказала девушка, добавив, что торговцы перекладывают заранее порезанные фрукты без перчаток. Девушка сравнила продажу фруктов на российском юге со способом их подачи в Таиланде: «фруктовые миксы делают прямо при тебе на улице, ручками в перчатках, достав фрукты изо льда в крытой макашнице [тележка с едой]». Поэтому фрукты было решено покупать только в сетевом магазине. Однако туристка призналась, что однажды «согрешила» и все-таки купила у пляжных торговцев кукурузу, с которой она связала последующее недомогание.

Туристы не обращают внимание на все, что происходит вокруг. По мнению путешественницы, приезжие просто «пьют, чтобы не замечать недостатков отдыха». Однако положительные моменты тоже были – россияне курят в строго отведенных местах, но при этом меткость по бросанию окурков нарушена у большинства из них.

Полуголые курортники вне пляжа. «Половина людей раздеты всегда, то есть плавки или купальник. Не самый приятный с эстетической точки зрения вид», — обратила внимание екатеринбурженка. Анализируя поездку, она сообщила, что отправится на российские курорты снова, но не в пиковый сезон, добавив, что от Сочи в конце ноября 2019 года остались приятные воспоминания.

Ранее «ТУРПРОМ» писал об отдыхе другой туристки из России. Подробности читайте в материале «Просим российских туристов воздержаться от поездок к нам, мы не сможем вас вылечить – российская туристка рассказала, как она попала в ковидный ад в Абхазии».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эндокринолог назвал коварные для здоровья витамины».