Детям не давали воды, началась истерика: российские туристы, застрявшие в Турции, рассказали подробности возвращения

0
14

Детям не давали воды, началась истерика: российские туристы, застрявшие в Турции, рассказали подробности возвращения

Дорога домой обернулась сущим кошмаром для трёхсот туристов, возвращающихся из Турции в Тюмень чартером авиакомпании Royal Flight. Задержка рейса, неисправный самолёт, длительное ожидание в аэропорту с детьми без воды и еды – всё это вызвало истерику у путешественников. Застрявшие после отдыха в Турции курортники рассказали подробности газете URA.RU.

«Из отеля нас забрали 6 октября в 12:00, а в Тюмень мы прилетели на следующий день в 10:00. Без малого 12 часов мы прождали в аэропорту. Авиакомпания Royal Flight задержала наш чартер. Нам не давали ни воды, ни еды, не пожалели даже детей», — рассказала изданию путешественница. Причём задержка рейса была не одна, а целых три. Первая составила два часа. Вторая — около пяти. Третья – ещё примерно столько же.

Триста застрявших туристов разместили в маленьком душном помещении турецкого аэропорта. Люди сидели на полу, а дети постоянно плакали. Ни о каком социальном дистанцировании, требуемом антиковидными мерами безопасности, не могло быть и речи.

Девушка рассказала, что туристы не сидели сложа руки, они звонили на горячую линию Royal Flight, однако голос на другом конце провода направлял их к представителю компании в аэропорту. «Но там его просто не было! Мы просили местных турецких сотрудников дать воды хотя бы детям, но те говорили, что пока не будет указаний из России, они ничего делать не будут», — заметила пострадавшая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алеан и ещё 7 компаний исключены из реестра туроператоров: зачистка продолжается

Вскоре объявили посадку на борт, изрядно уставшие и разнервничавшиеся туристы сели в самолет и, казалось бы, можно выдохнуть. Но не тут-то было. Лайнер разогнался, но затем резко затормозил. Капитан объявил пассажирам, что лететь нельзя – судно неисправно. «У некоторых началась истерика. Нас опять отправили в аэропорт. Спустя еще два часа объявили, что можно лететь. Около 20 человек испугались и отказались лететь. Тогда им заявили, что выбираться из Турции им придётся за свой счет», — вспомнила собеседница.

Ещё несколько часов туристы ждали на борту, пока выгружали багаж тех, кто решил добираться другим рейсом. По прилёте в Тюмень пассажиров так и не встретил представитель Royal Flight. Извинения принесла только одна из стюардесс.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали количество пуканий в день, которое говорит, что надо обратиться к врачу».