По курортам Турции пойдут украинские туристические патрули

0
26

По курортам Турции пойдут украинские туристические патрули

Украинские полицейские будут патрулировать курорты Турции во время туристического сезона. Но не одни, а вместе с турецкими коллегами. Причина – решение проблем украинских отдыхающих на родном для них языке. Как отметили турецкие СМИ, предложение обсуждалось на встрече во главе с послом в Киеве Турецкой Республики Ахметом Гюльдере и заместителем министра внутренних дел Украины Мэри Акопян.

«Помимо обеспечения общественного порядка, мы стремимся поддерживать наших граждан, предоставляя представителям турецкой полиции языковую, информационную и методическую помощь при общении с украинскими туристами», – заявила Акопян.

По ее словам, подобный опыт с 2014 года успешно реализуется украинскими правоохранительными органами в Хорватии в рамках проекта «Безопасный туристический сезон». По данным изданий, на встрече было обращено внимание на активное сотрудничество между пограничными ведомствами обеих стран для контроля ситуации в Черном море. Кроме того, поднимался вопрос о необходимости усиления взаимодействия между ведомствами в контексте развития туризма, поскольку процент отказов в пересечении государственной границы Украины гражданами Турции возрос на 13% за последний год. Стороны также обсудили важность стратегического партнерства между Украиной и Турцией в области защиты информации и кибербезопасности, борьбы с торговлей людьми и наркотиками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Туристам дали советы, как спасти свою жизнь во время путешествия

Ранее Турпром писал, что Анталию завалило снегом: сугробы достигли 1,5 метров — подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 5 симптомов омикрона, на которые надо обращать внимание».