Немцы предрекли в 2022 году неминуемый и сильный рост цен на отдых по всему миру

0
25

Немцы предрекли в 2022 году неминуемый и сильный рост цен на отдых по всему миру

В 2022 году отели по всему миру вынуждены будут поднять цены. Причем это произойдёт даже если спрос туристов не восстановится в «допандемийном» объеме, а «ковидные» ограничения сохранятся. Такой тренд в числе прочих трендов сезона назвал Норберт Фибиг, президент Немецкой туристической ассоциации (DRV).

«Из-за продолжающейся пандемии коронавируса уменьшились все возможности рейсов и отелей. Это привело к увеличению затрат во всей туриндустрии. Поэтому, даже если на рынке не будет увеличения спроса, цены будут расти. В связи с подорожанием ожидается рост цен на 10-20%», — прокомментировал г-н Фибиг.

При этом оптимизмом в отношении прогнозов по восстановлению спроса и туризма в целом немецкий эксперт не отличается. Ситуация с «омикроном» заставляет европейцев с большой осторожностью относиться к бронированию на лето 2022, как бы они ни скучали по поездкам. Это приводит к замедлению бронирований. ««Часто меняющиеся решения и ограничения приводят к незащищенности людей, из-за чего туристы не хотят бронировать билеты», — подчеркнул он.

При этом, по его прогнозам, неопределенность пока остаётся основным трендом, а ситуация с коронавирусом далека от предсказуемости. Путешествовать европейцам по-прежнему сложно. «Постоянно меняющиеся правила являются самым большим препятствием и удерживают людей от путешествий», — уверяет он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ОАЭ ввели для туристов новый документ: без него никуда не пустят

Отмечен, впрочем, и противоположный тренд – туристы уже устали от ограничений и становятся смелее – об этом заявила консалтинговая фирма Realizing Progress в сфере туризма: «Если число заболевших коронавирусом снизится, люди найдут мужество, и путешественники захотят воплотить в жизнь свои мечты. Люди, остававшиеся без привычного отпуска три года подряд скучают по солнечным местам», — уверяют они.

Ещё один тренд – это ожидаемая сегрегация. «Людям, не прошедшим вакцинацию, придется нелегко», — уверяют немецкие эксперты. Многие страны сделали прививку основным условием доступа. Да и в самой Европе любое участие в общественной жизни без вакцинации во многих местах невозможно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянкам рассказали, как бороться с усиленным старением кожи зимой».