В турецком Кемере поделились неожиданными данными по спросу российских туристов

0
24

В турецком Кемере поделились неожиданными данными по спросу российских туристов

В 2022 году бронирование туристами отелей в турецком Кемере достигнет уровня доковидного 2019 года. Такой прогноз озвучил мэр Кемера Некати Топалоглу, добавив, что профессионалы туризма надеются на 2022 год и пока уровень бронирования со стороны туристов находится «в очень хорошем состоянии».

«Я верю, что мы получим такие же цифры, как в 2019 году. Некоторые отели на сезон 2022 года уже полностью забронированы», — подчеркнул при этом г-н Топалоглу. Также он добавил традиционные для Турции ожидания «диверсификации» основных рынков. «Помимо России, Украины и стран Балтии, заказы поступают также из Европы. Эти события очень важны для нас. Мы не придерживаемся одного рынка», — заявил мэр курорта.

Профессионалы, впрочем, от акцента на россиян не отказываются. Волкан Шимшек, генеральный директор TUI Russia Fun and Sun Hotels, сказал, что они готовы сделать все возможное для развития туризма в регионе и особенно подчеркнул любовь к курорту российского рынка. «Кемер — центр российского рынка. Русские очень любят Кемер. Вот почему Кемер должен быть хорошо подготовлен к 2022 году», — заявил он. При этом представитель туроператора и отельер также сохраняет оптимизм: «Мы готовимся к 2022 году, который даст большой толчок вперёд. Данные показывают, что следующий год будет намного лучше, чем начали поступать последние два года. Спрос на Турцию высок на исходных рынках, где начинаются программы раннего бронирования. Только от TUI мы ожидаем 1,5 миллиона российских туристов на 2022 год», — добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Греция обновила ограничения для туристов

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали об опасности домашних Wi-Fi роутеров».