В популярной у россиян стране туристам оплатят третью ночь проживания в отелях

0
16

В популярной у россиян стране туристам оплатят третью ночь проживания в отелях

Возместить стоимость размещения туристов на третью ночь проживания в отелях планируют власти Литвы. Данную кампанию запустят на осень 2021 года. В ней уже приняли участие более 100 компаний по размещению, из которых около 40 – гостиницы

«Один турист в Литве тратит в среднем 350 евро. Мы хотим, чтобы люди, которые приезжают в Литву, чтобы провести выходные или несколько дней, остались подольше. Статистика показывает, что люди проводят 2,4 ночи в Литве и более четырех ночей в Латвии», — прокомментировала проект министр экономики Литвы Аушрине Армонайте. По ее словам эта мера увеличит количество туристов как минимум на 20 тысяч. Пока мера рассчитана на осенний сезон и будет действовать до 8 ноября, но не исключено, что ее продлят.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Общение с детьми и подростками: 36 правил и 4 ошибки

«Мы хотим протестировать это нововведение, чтобы увидеть, как оно работает. Если эта мера будет успешной и туристы заинтересуются Литвой, я не исключаю возможности того, что у нас будет больше инициатив и аналогичных мер», — добавила она

В 2020 году объекты размещения Литвы приняли полмиллиона иностранных туристов – это на 73% меньше, чем в 2019 году. В первой половине этого года поток туристов по сравнению с 2020 годом снизился на 30%. Впрочем, российских туристов Литва пока не пускает.

Для тех, кто интересуется диетическим питанием, советуем ознакомиться: «Любимый россиянами напиток оказался эффективным для похудения».