Туризм Турции получил новый удар: он оказался двойным

0
16

Туризм Турции получил новый удар: он оказался двойным

Двойным ударом назвали в Турции обновленные европейские списки опасных и безопасных стран. Теперь не только Великобритания оставила Турцию в красном списке, хотя все в Турции ожидали обратного — открытия туризма на турецкие курорты из Туманного Альбиона, но ее также в запретные красные списки внесла и Франция, исключив из оранжевого списка. В числе опасных стран Турцию оставила и Германия – при этом ту же Испанию, как отмечают в туристических турецких СМИ – немцы из опасного списка вычеркнули. Подробности читайте в материале «Надежды Турции рухнули: туризм не получит вожделенных туристов».

«Те, кто прибывает из стран, занесенных в красный список Великобритании, должны находиться на карантине в отеле в течение 11 ночей, заплатив 2285 фунтов стерлингов. Во Франции те, кто приезжает из стран, внесенных в красный список, особенно если это не вакцинированные туристы, причем признанной в Европе вакциной, они должны сдать тест ПЦР с отрицательным результатом менее 48 часов назад, а также пройти 10-дневный карантин по прибытии во Францию», — пишет Turizmgazetesi.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД предостерег российских туристов отправляющихся в Турцию

При этом глава турецкого минздрава Фахреттин Ходжа: заявил, что обоснования для такой европейской позиции есть: «Я не слишком виню британцев. Потому что количество заболевших в нашей стране демонстрирует серьезную тенденцию к увеличению, и уровень заболеваемости увеличился до 10%. Это определенно повлияло на красный список».

При этом турецкие СМИ не забыли добавить, Турция занимает 3-е место с оценкой 72,4, в «коронавирусном» Bloomberg, учитывающем такие показатели как контроль Covid, качество здравоохранения, охват вакцинами, смертность и прогресс в возобновлении поездок и смягчении пограничных ограничений. «Согласно этому списку, Турция должна быть в зеленой категории», — заявляют они.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли вещество, ускоряющее сжигание жира ».