Туризм получил новую тревожную новость: туры за рубеж опять поставлены под угрозу

0
33

Туризм получил новую тревожную новость: туры за рубеж опять поставлены под угрозу

Депутат Госдумы, основатель и бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, считающийся мэтром российской политики во многом из-за умения правильно предугадывать тренды во властных верхах, призвал немедленно закрыть границы России для зарубежного туризма, пока пандемия коронавируса во всём мире не пойдет на спад.

«Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами. Рано! Не закрыли вовремя авиасообщение с Индией, тянули, и вот в Москве резкий рост заболеваемости, а врачи отмечают, что болезнь протекает тяжелее, больше случаев, которые не поддаются лечению. Это же индийский штамм, о котором так много говорили. Прекратите эти заигрывания. Надо оставить границы закрытыми, пока болезнь по всему миру не пойдет на спад. Ведь эти открытия стоят жизни сотням и тысячам наших граждан», — заявил политик в своём Telegram-канале

Стоит отметить, что Жириновский не случайно упомянул именно Индию. Дело в том, что в этой стране коронавирус мутировал в наиболее опасный и высоковирулентный штамм, получивший собственное наименование «дельта-коронавирус». Причём количество заболевших им в Индии настолько велико, что умерших там стали сжигать прямо на площадях, т.к. морги не справлялись с потоком — подробности читайте тут.

Более того, в Индии началась эпидемия «чёрной плесени», у которой летальность, в отличие от коронавируса, имеющего невысокую смертность на уровне 1%, достигает ужасающего размера в 50%. Подробности читайте в материале «Тревожный сигнал прозвучал для туризма: на человечество началась атака чёрных и желтых грибов, переходящих с тела рептилий».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Греция ввела комендантский час на двух популярных у россиян курортах

При этом «дельта-коронавирус» уже начал проникать из Индии в другие страны. Причем вакцины оказались против него, мягко говоря, не столь эффективными, как на это надеялись в обществе. Так, по данным агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE), почти треть британцев, скончавшихся от «дельта-ковида», были вакцинированы обеими дозами вакцин. Чаще всего — вакциной AstraZeneca, наиболее распространённой в Британии, сообщает газета Telegraph. По данным PHE, вакцины эффективны против индийского штамма лишь на 33% после первой дозы, и на 81% после второй.

Исходя из ситуации в мире с индийским штаммом, который всё активнее проникает в различные страны, российским туристам, а также туроператорам и турагентствам заявление Жириновского стоит расценивать более чем серьёзно – вполне возможно, что оно предваряет те решения властей, которые скоро будут обнародованы. И уж точно в сложившейся ситуации вряд ли стоит рассчитывать на возобновление массового чартерного турпотока за границу – будь то в Анталию либо по любому другому направлению. Другими словами, на открытие Турции с 21 июня рассчитывать, очевидно, смысла не имеет.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Ковальков раскрыл секреты эффективного снижения веса».