Россиянам раскрыли полезную замену шашлыка

0
60

Россиянам раскрыли полезную замену шашлыка

Шеф-повар и телеведущий Владимир Павлов раскрыл россиянам полезную замену традиционного мясного шашлыка. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

По его словам, хотя мясо и дает чувство сытости, но с трудом воспринимается организмом. Специалист советует вместо него приготовить на углях овощи или рыбу. Он отмечает, в таком случае человек сможет съесть больше и при этом чувствовать себя намного лучше. Также для пикника можно использовать грибы, которые долго перевариваются и дают ощущение сытости, как и мясо, добавил Павлов.

Эксперт подчеркнул, что главное в приготовлении пищи на углях — это особый аромат, который позволяет пожарить даже самые обычные овощи «в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетолог объяснила пользу черники

Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян перечислила несколько правил, которые нужно соблюдать при походе на шашлыки. Специалист порекомендовала быть умеренным при употреблении мяса и растянуть этот процесс во времени. «Перед таким тяжелым приемом пищи все-таки лучше съесть салаты и не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса», — советует она.