Российская туристка в Египте внезапно поняла, почему россияне постоянно травятся в отелях, а не от уличной еды

0
18

Российская туристка в Египте внезапно поняла, почему россияне постоянно травятся в отелях, а не от уличной еды

«Это факт, русские травятся в отелях Египта на раз-два. […] Но именно здесь таится очень важный момент! […] травятся наши туристы только в отелях, на шведской подаче, а не от уличной еды», – такое заявление сделала российская туристка, отдохнув в стране пирамид. Почему так происходит, она рассказала в блоге на платформе «Ядекс.Дзен».

По словам девушки, если туристам хочется отведать местный уличный фастфуд, важно выбирать точки, где питаются местные, а не иностранные отдыхающие. В этом случае опасаться за отравление не надо, поскольку овощи и мясо торговцы используют самое свежее.

Как отметила блогер, любители «ленивого отдыха», т.е. те, кто питается в отеле со шведского стола рискуют слечь с недомоганием, т.к. всё, что не пошло на стритфуд, отправляется в отели. «А несвежие и переспелые отправляются как раз к вам в отель, на шведский стол! Поэтому наши так часто травятся то салатами, то позавчерашними блюдами, то «свежевыжатым» соком», – сообщила она.

Совет туристки остальным отдыхающим необычен – тем, кто летит отдыхать в Египет, она порекомендовала есть «только на улице, а не в отеле», даже несмотря на то, что у местных принято все блюда есть руками.

Что можно попробовать из уличной еды, по мнению автора?

Девушка добавила, что выбирать еду следует там, где стоит очередь из местных. Это верный признак того, что там не продадут плохое, просроченное и некачественное блюдо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кипр переполошил весь туризм Европы, ввергнув его в шок, российские туристы также в панике

Напомним, что в конце октября 2021 года в отеле б отеле AMC Royal hotel в Хургаде было зафиксировано массовое отравление: 40 российских туристов, большинство из которых дети, отравились и были госпитализированы. У пострадавших туристов была тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. Отравившихся туристов увезли в больницы.В тоже время амым сгромким ЧП с отравлением туристов в Хургаде стала смерть супружеской пары в августе 2018 года, из-за чего британский туроператор Thomas Cook даже был вынужден эвакуировать более 300 своих туристов из пятизвездочного отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде. Ссмерть этих двух британских туристов в данной гостинице была крайне странной, и до сих пор её причины не названы: 21 августа в своем номере умерли Сьюзан Купер (63 года), и ее муж, 69 летний Джона Купер. Дочь Келли Ормерод, которая была с ними в поездке, заболела, но выжила. Туристка до сих пор пытается выяснить, что послужило причиной смерти родителей – но дело так и не раскрыто. Подробности читайте в материале «Загадочная смерть в отеле Хургады: дочь не сдается в поисках причины смерти родителей».

Ранее другой российский турист раскрыл для себя давно мучавший вопрос о телефонах в санузлах отельных номеров – подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Загадочная болезнь мозга ставит в тупик врачей: все похоже на непонятную заразу».