Почему сыры из Европы такие вкусные

0
94

Сыр является не только прекрасной закуской, но и вкуснейшим блюдом, которое способно вызвать культурные разногласия и споры среди гурманов, а также среди сторонников национальной кухни. Европа славится своим огромнейшим разнообразием видов сыров. Многие гурманы отправляются именно в Европу для того чтобы отведать множество необычных видов сыра, которые изготавливаются только в пределах Европы. Интернет-магазин продуктов и деликатесов из Европы: https://gurmanhouse.com.ua/syry-iz-evropy/ предоставляет огромный ассортимент сыров на любой вкус, поэтому вы точно сможете выбрать для себя фаворит.

Почему сыры из Европы такие вкусные

Наиболее популярные разновидности сыров Европы:

  •  Сыр из Португалии: Серра-да-Эштрела. Рецептура этой разновидности сыра была создана приблизительно в шестнадцатом столетии. Сыр Серра-да-Эштрела связан с жизнью в горах и бытом пастухов. Текстура данного сыра довольно маслянистая, он имеет желтый оттенок и яркий аромат. При приготовлении сыра Серра-да-Эштрела, необходимо следовать строжайшим правилам. Для изготовления данного вида сыра используется только молоко овец определенной породы: бордалейра. Этот вид сыра готовят в промежуток между ноябрем и мартом и выдерживают около тридцати дней. Сыр из Португалии: Серра-да-Эштрела подают с кусочком хлеба.
  •  Сыр из Испании: Манчего. Этот восхитительный испанский сыр придется по вкусу как обычным новичкам, так и истинным ценителм сыров. Он изготавливается из овечьего молока. Для получения качественного молока, а в дальнейшем изготовления сыра, овец породы манчга пасут на равнинах юга центральной Испании. Вкус, а также текстура сыра Манчего зависит от степени его выдержки. Он может иметь как соленый вкус и гладкую текстуру, так и пряный вкус, и кристаллизованную текстуру. Подают данный вид сыра чаще всего тонко нарезанными ломтиками без хлеба, для того чтобы чудесный аромат этого сыра полностью раскрылся.
  •  Сыр из Норвегии: Брюнуст. Данная разновидность сыра имеет коричневый оттенок и текстуру, подобную помадке. Он имеет немного соленый, но невероятно сладкий вкус и необычный привкус козлятины. Сыр Брюнуст подают с ломтиком поджаренного ражаного хлеба или с любым другим хрустящим хлебом.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие бьюти-процедуры сделать во время локдауна?