Почему суши стали так популярны

0
65

Популярность японской кухни растет с каждым днем. Довольно долгое время, эта кухня радует своих поклонников красивым на вид, вкусным и полезным блюдом – суши.

Если раньше суши готовили только в суши-барах, кафе, ресторанах, то теперь их готовят в больших магазинах или супермаркетах, где есть кулинария. Можно полакомиться любимым блюдом, даже не выходя из дома, заказав доставку. Среди множества сайтов, где можно заказать суши, стоит выделить Celentano – тут вы можете заказать сеты на любой вкус.

Почему суши стали так популярны

За что так любят суши?

 

В суши обычно добавляют свежую, сырую рыбу, рис и водоросли – это базовая основа суши. Набор этих продуктов имеет огромное значение для оздоровления организма, т.к. они богаты минералами, витаминами и другими полезными микроэлементами.

Но самая главная причина такой бешенной популярности – это неординарность блюда. Суши сильно отличаются по вкусу и внешнему виду от наших традиционных блюд. Это отличие и привлекает людей, как бы окуная в обычаи японской культуры.

Каждый день мы суетимся, решаем проблемы, ходим на работу, а иногда так хочется расслабиться и отдохнуть. Посещая японский ресторан, нужно оставить всю спешку за порогом, расслабиться под приятную музыку и насладится вкусными блюдами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горбуша в духовке: как приготовить

Чтобы оценить вкус каждого кусочка суши, есть надо медленно. Для полноты вкусовых ощущений суши обмакивают в соевый соус, дополняя блюдо имбирем и васаби, очищая рецепторы и обостряя их. Кстати, изначально суши ели руками, поэтому в каждом приличном заведении всегда приносят теплые, влажные полотенца для рук. Палочки появились благодаря китайской культуре.

Видов суши настолько много, что иногда вы не знаете, что же выбрать. Поэтому на выручку приходят сеты. Начинки для роллов также разнообразны, это и рыба, и овощи, и сыры, и соусы.

В традиционной японской кухне нет такого разнообразного выбора продуктов для начинок, например, добавлять в суши сыр Филадельфия – это чисто американская задумка.

Несомненно, приготовление суши – это целое искусство. Не каждое заведение может им овладеть, поэтому закрывается. Дорогие рестораны не скупятся приглашать поваров-сушистов прямо из Японии для приготовления вкуснейших вариантов этого блюда.