На популярном тропическом острове место россиян заняли туристы из Казахстана

0
38

На популярном тропическом острове место россиян заняли туристы из Казахстана

Несмотря на официальное открытие авиасообщения России со Шри-Ланкой ещё 1 апреля, прямые рейсы из нашей страны на этот остров так и не были запущены, хотя и значатся на сайте Росавиации. Трудный путь до тропического острова со стыковкой, например, в Дубае, оказался не по душе российским туристам, поэтому наши соотечественники переключились на более удобные направления. Добавим, что среди иностранных туристов на Шри-Ланке российские туристы ранее занимали лидирующие позиции, однако теперь с введенными ограничениями их место заняли отдыхающие из Казахстана.

Напомним, чтобы отдых в пандемию на Шри-Ланке состоялся, необходимо выполнить ряд действий:

По данным местной газеты Daily FT, число туристов, прибывших в июне на экзотический остров, по сравнению с маем увеличилось на 7% — до 1’614 человек, несмотря на действующие ограничения на поездки в результате непрекращающейся пандемии COVID-19. В целом количество туристов за первые шесть месяцев 2021 года составило 16’808 человек, что является долгожданным достижением властей острова с момента открытия границ 21 января. Однако этот показатель уступает на 97% прошлогоднему аналогичному периоду.

По данным Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA), в июне крупнейшими рынками сбыта были:

Тем не менее, на длинном отрезке времени, в течение первого полугодия, крупнейшим источником туристического потока в Шри-Ланку оказался Казахстан — на его счету 19% от общего объема полученного трафика. Общий список лидеров по количеству туристов за 6 месяцев на Шри-Ланке выглядит так:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турист был ошеломлен, увидев под собой в самолете изъеденные грибком ноги попутчика

Европа стала крупнейшим регионом-донором с 11’916 путешественниками от общего объема трафика, полученного в первом полугодии, в то время как на Азиатско-Тихоокеанский регион и Америку пришлось 3’254 и 1’334 туриста соответственно. Кстати, ранее стало известно, сколько турнаправлений в мире полностью закрылось — подробности тут. Напомним, пандемия COVID-19 свирепствовала с марта 2020 года, и последнее сокращение числа прибывших усиливает непрерывную борьбу в индустрии туризма.

Заслуживает внимания постепенное расширение казахского рынка, поскольку приток туристов из Казахстана в первом полугодии увеличился на 37% по сравнению с общим числом за тот же период годом ранее. Казахстан также лидировал по прибытиям в первом полугодии с 3188 в результате пилотного проекта, проведенного с целью оживления отрасли после 10-месячного закрытия из-за пандемии коронавируса и начала регулярных рейсов его национальным перевозчиком. При этом Шри-Ланка составила свой список «красных стран», включая Африку и ЮАР, а также ввела запрет на въезд туристам с 14-дневной историей поездок (включая транзит) из Индии и Вьетнама.

Ранее Турпром писал, что «Российские туристы начали аннулировать туры на популярный курорт».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские ученые доказали пользу шоколада для похудения, нервов и сердца».