«Гастрономический лекторий» Влада Пискунова в ресторане Zuma

0
282

«Гастрономический лекторий» Влада Пискунова  в ресторане Zuma

Влад Пискунов, историк русской кухни и бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка», продолжает гастрольный тур «Гастрономический лекторий» при поддержке Where to eat. 15 сентября в ресторане «Zuma» (Владивосток) Влад проведет второй ужин, презентуя сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений.

Змееголовник, божье дерево, душица, крапива, одуванчик ювелирно вписаны во все позиции и дарят блюдам сета новые оттенки вкуса. Во время ужина шеф подробно расскажет об этих растениях и о том, как в современном ресторане традиционной русской кухни можно их использовать.

Перед стартом гостям предложат велкам-коктейль на основе водки Онегин, вермута на укропе и сиропа из листьев крапивы, кафрского лайма и лемонграсса. Первая позиция сета – это небольшая закуска, баклажанная икра в интерпретации Влада. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следующим курсом станет слоеный винегрет из кабачка, свёклы, порея, груши и соленого лимона. Соус – из моркови, пена – из свекольного рассола, сверху – маринованные бутоны одуванчика. К винегрету предложат авторскую настойку на водке Онегин со свежим хреном, медом и свеклой от бренд-амбассадора Александра Глазунова.

Далее Влад приготовит голубцы с лосем и кабаном в листьях настурции. «Я сам сажал крупнолистную настурцию, – говорит Влад, – Первый урожай был убит ураганом: он опрокинул мой стеллаж с рассадой. Но в итоге я вырастил четыре сорта настурции, собирал листья в течение всего лета – и теперь использую их в сете для голубцов». Голубцы сервируются пюре из порея и горошка, а также густой сметаной из козьего молока.

Следом принесут гречневую лапшу со степными сморчками: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Далее в особенном бокале подадут Московский борщ, который сопровождает ржаной шу, фаршированный грибной икрой.

В качестве седьмой подачи сета выступит фаршированный крабом блин под икорным соусом в сопровождении рюмки водки Онегин. За ним последует таймырский олень с карельской морошкой и квашеной рябины. Чтобы освежить рецепторы, подадут предесерт – сорбе из домашнего ржаного кваса. А на десерт Влад представит гречневый «Наполеон».

«Гастрономический лекторий» Влада Пискунова  в ресторане Zuma

Гастрономический сет «Гербариум»

Баклажанная икра

Помидорный московит

Слоёный винегрет с бутонами одуванчика

Голубцы из листьев настурции с лосем и кабаном. Козья сметана

Гречневая лапша со степными сморчками

Московский борщ с ржаным шу

Блин с крабом и икрой

Таймырский олень с морошкой и квашеной рябиной

Сорбе из кваса

Гречневый Наполеон

Начало: 19:00

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скандинавская осень в «Якитории» - в ресторанах появились необычные новинки

Стоимость: 3200 р.

Партнером и со-организатором гастролей «Гастрономический лекторий» является всероссийская ресторанная премия Where to eat.

О «Гастрономическом лектории»

Авторский проект Влада Пискунова, историка русской кухни и бренд-шефа московского ресторана «Матрёшка». В течение ближайших месяцев при поддержке Where to eat Влад представит свой новый сет «Гербариум» в лучших ресторанах ведущих регионов России по версии премии Where to eat. Проехав от Ростова-на-Дону до Владивостока, Влад Пискунов проведёт серию гастрольных ужинов с историческими лекциями и погрузится с гостями в гущу самых интересных событий отечественной гастрономии.

О ресторане «Zuma»

Zuma — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии Where to eat 2021. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ» и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). Визитная карточка ресторана – свежие морепродукты на любой вкус в авторском прочтении бренд-шефа Егора Анисимова: он создает собственную дальневосточную кухню на основе местных даров моря.

О Where to eat

Независимая ресторанная премия Where to eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Where to eat — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Сибири и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

О водке «Онегин»

Бренд «ОНЕГИН» является первым собственным продуктом компании Simple. Запуск состоялся 4 октября 2016 года, ровно через 185 лет после того, как Александр Сергеевич Пушкин поставил точку в своем романе. Сегодня бренд «ОНЕГИН» сопровождает самые знаковые мероприятия и является украшением лучших гастрономических ресторанов.

Идеальный баланс мягкости и терпкости достигается благодаря правильному сочетанию базовых элементов — кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Окончательную огранку вкусу придают дополнительные ингредиенты — медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои миндаля и белого изюма. Купажируется малыми партиями.

Адреса и контакты:

Zuma:

Владивосток, ул. Фонтанная, 2 | +7 423 222 26 66

Instagram:@zumavl

Матрёшка

Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |

Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest

Пресс-материалы: агентство Prprosto