Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

0
19

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Будем честны: самые востребованные молодые модели и звёзды Instagram слишком похожи. У большинства из них — четкий, V-образный контур лица, высокие скулы, немного заостренный подбородок, уменьшенные в объёме щеки, немного приподнятые брови, аккуратный нос и — почти у всех — пухлые губы… Без сомнения, они прекрасны и выглядят сногсшибательно. Но вряд ли такой «одинаковой» красоты можно добиться макияжем или фейс-фитнесом. Значит, юным знаменитостям помогло вмешательство эстетической медицины?

Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург и основатель клиники «Время красоты», подтвердил наши сомнения. 

«Блефаропластика, ринопластика и липосакция подбородка — самые топовые операции на лицевую область по всему миру. Помимо этого женщины часто корректируют овал лица — это обеспечивают «уколы красоты».  Инъекционная косметология — частая практика для тех, кто хочет поддержать четкие черты лица», — считает доктор.

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Джиджи Хадид, 2012/2016 гг.

Алла Аликова, кандидат медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, подробнее рассмотрела фото звёзд, которым еще далеко даже до 30-летия, и предположила, какие операции могла провести каждая из них. 

Белла Хадид

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Фото: @bellahadid

У Беллы — полный набор бьюти-изменений! Ботокс, филлеры в скуловой области и по контуру нижней челюсти, измененная форма подбородка, увеличенный объем губ, ринопластика. Кроме того,  я подозреваю, что у девушки был также проведен височный лифтинг: наружные углы ее глаз и брови слишком приподняты и открыты вверх. 

Кайли Дженнер

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Фото: @kyliejenner

У Кайли абсолютно точно сделана ринопластика, введены филлеры в области скул и по контуру нижней челюсти, а также инъекциями увеличены губы. Скорее всего, было проведено и удаление комков Биша — на некоторых фото ее щеки неестественно впалые.

Хейли Бибер

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Фото: @haileybieber

Миссис Бибер постаралась сохранить естественную внешность. Минимум изменений — ринопластика и увеличенный филлерами объем губ. Манипуляции были проведены настолько правильно, что «бьютификация» получилась ошеломительной! И фотографии «до» и «после» сами по себе кричат нам об этом.

Алена Шишкова

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Фото: @missalena.92

У Алены сужена спинка носа, скорректированы ноздри — точно была ринопластика, возможно, и не одна. Также заметны следы инъекций филлеров в губах и скулах, а также уколы ботокса.

Анастасия Решетова

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Фото: @volkonskaya.reshetova

Анастасия также сделала ринопластику и, скорее всего, удалила комки Биша. Вместе с инъекциями филлера в скуловую область это сформировало фактурную, выразительную архитектуру лица. Также, возможно, было введено небольшое количество филлера в подбородок — его угол стал более четким.

Александра Маркина

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Фото: @markina

Модель явно провела полный «ребрендинг» лица. Была сделана ринопластика и, скорее всего, удалены комки Биша. Очевидно, что девушка предпочитает инъекции: ботокс, филлер в скуловых областях и по контуру нижней челюсти, увеличение объема губ. Кроме того, были скорректированы углы нижней челюсти — филлерами или с помощью ментопластики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Красивые свадебные платья русских звёзд

Не слишком ли рано? 

Обычно считается, что «ботокс» и филлеры на основе гиалуроновой кислоты — бьюти-процедуры для более взрослой кожи. Не говоря уже о классической «пластике»! Не слишком ли рано девушки начали изменять свою внешность? И что модели с «модным» лицом будут делать, когда мода изменится и их черты лица станут казаться «устаревшими»?

По мнению Георгия Чемянова, пластического хирурга и кандидата медицинских наук, большинство сделанных операций никак не отразятся на внешности девушек в дальнейшем. «Есть ли какие-то риски, что они будут плохо выглядеть со временем? В большинстве методик, если они хорошо и корректно проведены, нет. Многие изменения, на которые решились молодые звезды, малоинвазивны. К ним относятся, например, установка филлеров в скулах, подбородке или углах нижней челюсти. Такие процедуры сохраняют эффект только в течение нескольких лет, и время от времени их необходимо повторять, если не хочется возвращаться к исходным данным. Это даже удобно: если модные тенденции поменяются, можно либо не вводить их, либо ввести в другой технике и снова получить «актуальное лицо».

Cлишком рано начали: хирурги о пластике молодых знаменитостей

Фото: @kimkardashian

К тому же важно не путать два разных направления пластической хирургии. Есть омолаживающая хирургия, которая, конечно же, не делается в юном возрасте. И есть бьютифицирующая хирургия, направленная на изменение природных черт лица. К последней логично прибегать в молодом возрасте, когда выдающийся визуальный недостаток вызывает комплексы и неудовлетворенность собой.

Однако очень важно не спешить с решениями! Во-первых, необходимо дождаться возраста, когда тело перестаёт расти и меняться (именно поэтому «бьютифицирующая» пластика не проводится до 18 лет). Во-вторых, каждая операция — нагрузка на организм. Так что нельзя делать их бесконтрольно. Вот почему стоит правильно выбирать врача, который предоставит безопасный и безвредный с медицинской точки зрения подход.

Любуясь безупречными звездами, помни: часть из методик, к которым они прибегают, имеет перманентное и необратимое действие. К примеру, коррекция формы носа или подбородка, удаление объемов жировой ткани, будь то резекция комков Биша или липосакция лица, — их последствия остаются на самом видном месте и навсегда. И если с возрастом тебе разонравится «точеный носик» или лицо станет выглядеть слишком изможденным без комков Биша, придется либо мириться с данностью, либо… снова идти к хирургу.