Брезгливым здесь не место: россиянка раскрыла правду отдыха на популярном термальном источнике

0
9

Брезгливым здесь не место: россиянка раскрыла правду отдыха на популярном термальном источнике

Нетипичное место отдыха в Абхазии, которое может доставить немало удовольствия, правда только «небрезгливым» туристам описала на своём канале в Яндекс.Дзен одна из посетительниц местных горячих источников. Речь идёт о самом большом и известном термальном курорте «Кындыг». Как заявляет туристка, «осенью, когда уже не каждый готов нырять в море, поездка на термальные источники — как раз то, что доктор прописал». Если, конечно, турист готов смириться с определенными недостатками.

«Вся территория — три бассейна, бочки с холодной водой, души-гидромассажи, яма с грязью и раздевалки (лавочки с вешалками). Бассейнов три, с разной температурой воды. Температура разная — в первом бассейне, куда вода попадает сразу с гейзера вода ощутимо горячая, а в самом дальнем — приятно тёплая. Вода течет по шлангам, которые просто валяются на земле по всей территории…», — рассказала туристка.

Еще менее «оснащён», по ее словам, грязевой бассейн. «За бассейнами большой указатель «ГРЯЗИ». Звучит не очень заманчиво, выглядит ещё страшнее. Это одна большая яма с грязью, около неё есть поручни, чтобы спуститься. Для тех, кто спускаться не хочет — на берегу стоят ванны с грязью (по виду — обычная глина). Мы пошли самым простым путем — набрали себе целебной жижи на лопату», — рассказала туристка. Души-«гидромассажи», «чтобы смывать с себя эту красоту» также красотой не впечатляют.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему не стоит публиковать фотографии своего отпуска в социальных сетях: туристам рассказали о последствиях

«Пара заплывов в бассейнах, пара глиняных масок во весь рост — и Вы почувствуете себя заново рождённым! НО! Я крайне не рекомендую ехать на Кындыг хоть сколько-нибудь брезгливым людям. Кындыг — это старые лавочки, поросшие от постоянной воды зеленью, это старые бассейны, не ремонтировавшиеся с советских времен, это раздевалки, с просверленными дырками (зачем?!) и убитая инфраструктура», — отмечает туристка. Правда на билете можно сэкономить – 200 рублей вход и 50 рублей за камеру хранения. Туристам же, которые не готовы встретиться с подобным – она рекомендует ехать в Приморское, «там место в два раза меньше, но более цивильное».

Также туристка добавляет, что добраться до курорта проще всего с экскурсией или на своей машине. «Можно и общественным транспортом — от Сухума ходит маршрутка, прямо до входа. В сезон ходит регулярно, а вот в межсезонье можно уехать только в одну сторону, а обратно придется возвращаться на попутках (мы как раз подвозили домой двух путешественниц, которые рискнули ехать на Кындыг самостоятельно)», — отмечает она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили лучший напиток от похмелья».