Перспективы туризма мрачнеют: Омикрон удваивается с каждым днем, сея панику

0
20

Перспективы туризма мрачнеют: Омикрон удваивается с каждым днем, сея панику

«Ковидная паника», связанная с новым штаммом «омикрон», угрожает разрушить оптимистичные прогнозы на 2022 год. По крайней мере, без Рождества в Европе уже фактически остались, некоторые страны, например, Израиль, жестко закрылись для туристов, другие вводят локдауны, а третьи – фиксируют рекордные цифры суточной заболеваемости.

С начала декабря, когда «омикрон» впервые выявили в Южной Африке, мутант «завоевал» уже 89 стран. Причем, как заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) случаи заболевания Omicron в регионах с местным заражением удвоились в течение 1,5–3 дней. При этом Омикрон быстро распространяется в странах с высоким коллективным иммунитетом. Как поясняют эксперты ВОЗ всё еще неясно, связано ли это со способностью вируса уклоняться от антител к прежним штаммам, его естественной повышенной инфекционностью или сочетанием того и другого.

ВОЗ также добавляет, что клинические данные об Омикроне все еще ограничены: «Требуются дополнительные данные, чтобы понять, как на него влияют вакцинация и ранее существовавшие иммунитет. На сегодняшний день у нас всё ещё ограниченные данные об эффективности или действенности вакцин на штамм омикрон, а также нет данных, прошедших экспертную оценку».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мы не дадим бандитам заниматься отелями» - мэр турецкого курорта сделал заявление

Однако уже высказываются опасения, что давление на больницы возрастет из-за быстрого увеличения числа случаев заболевания из-за «омикрона». Число госпитализаций растёт, например, в Великобритании – где рекордные цифры заболеваемости показали свыше 80 тыс. за сутки.

Напугали туристов и в Египте – там обнаружены очередные случаи «омикрона» у туристов в Каире и в стране опасаются закрытия. Подробности читайте по ссылке.

Тем временем врачи уже исследовали «мутанта» и его характерные признаки. Об этом – в материале «Врач назвал характерные симптомы того, что человек заразился омикроном».