В Египет пришли морозы: синоптики дали прогноз туристам на Новый год, и он не радует

0
21

В Египет пришли морозы: синоптики дали прогноз туристам на Новый год, и он не радует

«Ночными морозами» на Новый год припугнуло туристов Управление метеорологии Египта. Согласно его прогнозам, страну и в том числе её курорты, ожидает продолжение снижения температуры, так что умеренная погода будет преобладать в течение ближайших дней в Большом Каире (где находтся знаменитые пирамиды) и в Нижнем Египте. При этом пока днём обещана теплая погода на южном Синае и южной части Египта. Однако ночью, согласно заявлению синоптиков, очень холодно во всех частях Нгипта, а кое-где даже доходит до точки заморозков.

С заморозками, впрочем, рискуют столкнуться только те туристы, которые захотят выбраться на экскурсию к монастырю Святой Екатерины и на Гору Моисея на Синае. Здесь, согласно прогнозу погоды в ближайшие дни днём не выше +8°C, а в вечернее время дойдёт до нуля и даже до небольшого минуса. Для туристов добавим, что зимняя одежда на такой экскурсии – совсем не лишняя. К новому году несколько потеплеет – до +14°C днём, но обещают дожди.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вопросы для девушек с подвохом: каверзные и провокационные темы

Непосредственно в Шарм-эль-Шейхе заморозки, конечно, не грозят, погода относительно комфортная — +23°C днём, +14-15°C ночью. На Новый год пока обещают небольшое похолодание – до +22°C и +13 соответственно, а также будет «облачно с прояснениями».

В Хургаде попрохладнее – от +19°C до +22°C днём и +13-14 градусов ночью. На Новый год термометр покажет +21°C и +13°C и также переменную облачность. Ясную погоду обещают со 2 января.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала самых простых 4 шага для похудения без диет и упражнений».