Диетолог рассказала об опасности кукурузы для переболевших COVID-19 — NEWS.ru — 28.08.21

0
15

Диетолог рассказала об опасности кукурузы для переболевших COVID-19 - NEWS.ru — 28.08.21

Диетолог рассказала об опасности кукурузы для переболевших COVID-19 - NEWS.ru — 28.08.21

Кандидат медицинских наук, диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян заявила, что во время пандемии коронавируса лучше не употреблять препараты, изготовленные из кукурузы. В интервью радио Sputnik врач отметила, что в медицинских целях используется волокно, окружающее початок, так называемые кукурузные рыльца.

Кукурузные рыльца можно встретить в виде биодобавок. Они обладают множеством положительных свойств, их назначают часто, это аптечный продукт. Но после перенесённого коронавируса, да и вообще в ситуации пандемии их лучше не употреблять, потому что они могут сгущать кровь, — пояснила диетолог.

Она уточнила, что на саму кукурузу, вернее, на её зерна, ограничение не распространяется. Единственным исключением, по мнению Арзуманян, являются аллергики, которым кукурузные зерна противопоказаны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясников назвал пять «белых» продуктов, провоцирующих развитие рака - NEWS.ru — 03.09.21

Ранее стало известно, что рис является диетическим продуктом, оказывающим положительное воздействие на организм человека. Однако некоторым группам граждан он противопоказан. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблёва. По её словам, людям, склонным к запорам, не следует есть рис чаще двух раз в неделю. Также его следует исключить при ожирении. Белый рис противопоказан страдающим диабетом.

Диетолог рассказала об опасности кукурузы для переболевших COVID-19 - NEWS.ru — 28.08.21